Для борьбы с коррупцией на Колыме усилят обратную связь с населением

Сусуман, Магаданская область, 8 июля 2009, 15:26 — REGNUM  Открытость органов государственной власти и местного самоуправления для общества, а также ясное недвусмысленное законодательство - главная преграда коррупции. Об этом заявил сегодня, 8 июля, губернатор Магаданской области Николай Дудов на заседании комиссии по противодействию коррупции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации, губернатор добавил, что почва для коррупции обычно возникает, если действия чиновника в каждом конкретном случае недостаточно ясно и чётко регламентированы законом.

Заместитель губернатора Сергей Власенко сообщил, что правовое управление областной администрации ведёт проверку всех областных законопроектов на коррупциогенность. "В результате в прошлом году из законопроектов исключено шесть коррупциогенных норм, в этом году - четыре", - сказал он. Начальник управления кадров и государственной службы аппарата администрации Магаданской области Екатерина Шепшинская в свою очередь сообщила о мерах по отбору и проверке кандидатов на замещение государственных должностей.

Николай Дудов подчеркнул, что важнейшее условие борьбы с коррупцией - информационная открытость органов власти, принятия её решений, прозрачность проведения конкурсов на получение государственных и муниципальных заказов. "Необходимо облегчить обратную связь с населением, чтобы оперативно реагировать на все факты коррупционных проявлений в органах государственной власти, с которой сталкиваются наши граждане в повседневной жизни", - сказал губернатор. Для этого предполагается организовать прямую линию и возможность анонимно заявить о фактах коррупции через интернет.

Как доложил заместитель начальника оперативно-расчётной части по борьбе с экономическими преступлениями УВД Магаданской области Сергей Светов, специалисты провели социологическое исследование на тему, как часто жители области сталкиваются с коррупцией. Согласно ответам опрошенных, чаще всего граждане страдают от коррупционных проявлений в учреждениях здравоохранения и образования. Несколько реже с коррупцией колымчанам приходится встречаться в сфере жилищно-коммунального хозяйства и в органах охраны правопорядка.

По итогам совещания органам исполнительной власти рекомендовано обеспечить действенность и исключить формальный подход в работе по противодействию коррупции. Как отметил губернатор, сегодня борьба с коррупцией находится под особым контролем государственной власти всех уровней, начиная с президента страны. "Мы в свою очередь также должны сделать всё возможное, чтобы не допустить распространения этого опаснейшего социального явления на нашей территории", - подчеркнул Дудов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Российские эндокринологи поставили под угрозу жизни тысяч больных?
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
ВМФ России получит первый вертолётоносец в 2022 году: нужен ли он?
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Жизнь во взорванном доме: через 22 года СКР возбудил уголовное дело
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
ВПК России — в прицеле приватизации
NB!
25.05.17
Кадыров рассказал, зачем в детстве резал пионерские галстуки
NB!
25.05.17
Нижегородская область «со скрипом» реализует стратегию развития за $500 тыс
NB!
25.05.17
Повышение МРОТ: хорошо для населения, губительно для экономики?