Иркутский губернатор провёл в Москве встречи по перспективам развития региона

Иркутск, 8 июля 2009, 15:07 — REGNUM  Губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев 7 июля провёл в Москве ряд встреч по перспективным вопросам развития региона. С первым заместителем руководителя администрации президента России Владиславом Сурковым глава области обсудил социально-экономическое развитие региона, в том числе вопросы бюджетной политики, реализации социальных программ и программ занятости. Как сегодня, 8 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора и правительства Иркутской области, Дмитрий Мезенцев также сообщил, что много внимания на встрече было уделено теме взаимодействия правительства области с Законодательным Собранием и муниципальными образованиями. "Только конструктивная слаженная работа всех ветвей власти может сделать регион сильным и успешным", - отметил он.

Также губернатор встретился с заместителем руководителя администрации президента РФ - председателем Совета по делам казачества при главе государства Александром Бегловым. В ходе беседы был рассмотрен вопрос правовой и экономической поддержки деятельности казачьих обществ Иркутской области, взявших обязательства по несению государственной и иной службы. Мезенцев сообщил, что в ближайшее время в Приангарье будет начата разработка областной программы по поддержке казачьих обществ. Этот и другие вопросы он намерен обсудить с членами рабочей группы, которая действует на территории региона, а в будущем станет частью структуры Совета по делам казачества при Президенте РФ. Также они обсудили вопросы подготовки к 350-летию Иркутска. Напомним, иркутяне ожидают принятия документов на федеральном уровне, согласно которым планируется осуществить несколько проектов, в том числе - реконструкции нижней набережной Ангары и маратовской развязки.

Состоялась обстоятельная беседа Губернатора с заместителем председателя Госдумы ФС РФ, секретарём президиума генерального совета "Единой России" Вячеславом Володиным. Они обсудили общественно-политическую и социальную обстановку в области, а также выполнение социальных обязательств регионального правительства и федеральных ведомств перед населением. "Исполнение социальных обязательств по-прежнему остается приоритетом нашей работы. Бюджет очень напряженный, однако, правительство понимает необходимость поддержки социальных программ", - отметил Мезенцев. Губернатор подчеркнул, что в своей работе он будет рассчитывать на предложения и поддержку фракции "Единой России", а как сопредседатель центрального совета сторонников партии - на региональное отделение ЕР. Но при этом отметил, что продолжит конструктивное сотрудничество с другими фракциями Законодательного Собрания и политическими партиями, которое остается неизменной частью политической повестки правительства Приангарья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.