В Красноярске вынесен приговор по делу о ДТП со смертельным исходом

Красноярск, 8 июля 2009, 14:59 — REGNUM  Кировским районным судом Красноярска рассмотрено уголовное дело по обвинению Савинова в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 июля сообщили в прокуратуре Красноярского края.

Судом установлено, что Савинов грубо нарушил правила дорожного движения. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он значительно превысил скорость движения, выехал на встречную полосу движения. Данные нарушения привели к столкновению с другим автомобилем, пассажирка которого скончалась на месте происшествия.

При изучении документов, предоставленных статистической службой УВД, установлено, что Савинов ранее систематически совершал административные правонарушения, связанные с нарушением правил дорожного движения, в том числе лишался прав за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, допускал превышение скорости, проезд на красный свет, другие грубые нарушения. Несмотря на неоднократное привлечение к административной ответственности, Савинов вновь сел пьяным за руль, что привело к трагическим последствиям.

Приговором суда Савинов осужден к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управлять транспортным средством на срок 3 года. В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 800 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.