Директор трёх заводов задолжал работникам 826 тыс. рублей зарплаты (Забайкалье)

Чита, 8 июля 2009, 14:47 — REGNUM  В Чите сегодня, 8 июля, по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении учредителя и одновременно директора обществ с ограниченной ответственностью "Завод ЖБИ-1", "Завод ЖБИ-2" и "Стройконтракт" Юрия Сизова по факту невыплаты им свыше двух месяцев заработной платы работникам (часть 1 статьи 145-1 УК РФ). Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Виталий Горюнов, было установлено, что Юрий Сизов, отвечая за финансово-хозяйственную деятельность заводов по изготовлению железобетонных изделий, используемых при строительстве жилья ООО "Стройконтракт", умышленно не выплачивал с августа по декабрь 2008 года заработную плату 37 работникам. Общая сумма задолженности по ней составила 826 тысяч рублей.

При этом, согласно проведённому бухгалтерскому исследованию, на счетах его предприятий имелись достаточные денежные средства для выплаты заработной платы работникам в полном размере. Однако они направлялись Сизовым в первую очередь на расширение объёмов выпускаемой строительной продукции и строительства жилья в ущерб конституционным правам граждан, занятым на его производстве.

Расследование уголовного дела поручено следственному отделу по Ингодинскому району города Читы следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.