7,5 млрд руб. выплачено семьям с детьми в Югре с начала 2009 г.

Ханты-Мансийск, 8 июля 2009, 14:36 — REGNUM  На выплаты семьям с детьми бюджет Югры затратил в 2009 году 7,5 млрд рублей, то есть более 27 тыс. рублей на каждую семью. Эти цифры озвучила сегодня, 8 июля, первый заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения автономного округа Ирина Уварова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Для родителей и детей существует 76 видов социальных гарантий, из которых 18 обеспечивает федеральный бюджет и 58 - окружной. Государственная гарантия, по сути, оказывается родителям с момента появления малыша на свет - единовременная выплата за второго ребёнка составляет 10 тыс. рублей, за последующих - по 15. Семьи аборигенов получают 20 тыс. рублей.

Округ стимулирует создание больших семей, семейную опеку и усыновление - ежемесячное пособие для многодетных семей на каждого ребенка составляет 325 рублей. Пособие по уходу за ребенком в возрасте от 1,5 до 3 лет - 5 тыс. 420 рублей, до четырёх лет - 2 тыс. 710 рублей. А далее идут выплаты школьникам. Поэтому число многодетных семей в Югре приближается к 10 тысячам.

Супружеское долголетие также стало экономической категорией: в нынешнем году парам, отметившим золотую свадьбу, выплачивается 50 тыс. рублей, прожившим 55 лет - 55 тыс. рублей, 60 лет - 60 тыс. руб. и далее соответственно юбилейным пятилетиям. Отметим, число неполных семей в автономном округе год от года уменьшается.

С 2002 года в округе 81 женщина, воспитавшая пять и более детей, награждена медалью "Материнская слава".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail