В Архангельской области проводятся работы по утилизации баллонов с хлором

Архангельск, 8 июля 2009, 14:13 — REGNUM  8 июня сотрудники Архангельской областной спасательной службы завершили плановую операцию по утилизации аварийных баллонов с хлором. Она проводилась в г. Котласе на территории городской свалки.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в центре слудбы "01", аварийными баллонами считаются ржавые, со слабыми вентилями и те, у которых закончился срок эксплуатации. Большую часть операции занимает подготовка к утилизации, которая проводится далеко от населённых пунктов. Спасатели выкапывают глубокую яму, заполняют её водой, добавляют большое количество соды. Надев специальные защитные костюмы, они распиливают баллон и опускают его в приготовленный содовый раствор. Если аварийный баллон с хлором вовремя не уничтожить, может произойти разгерметизация и смертельно опасный газ проникнет в атмосферу.

Сотрудники АОСС продолжат работы, следующие пункты утилизации баллонов в п. Шипицыно и в п. Коноша. Завершение работ планируется 11 июля. Стоить отметить, что специалисты Архангельской областной службы спасения детально разработали и освоили технологию утилизации аварийных баллонов с хлором. Сейчас этой методикой пользуются и другие службы по всей России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.