Арестованы сотрудники пожнадзора Омской области, обвиняемые в похищении людей

Омск, 8 июля 2009, 14:13 — REGNUM  Прокурором Русско-Полянского района Омской области перед судом поддержано ходатайство следственных органов об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении начальника территориального отдела Русско-Полянского района Госпожнадзора МЧС и водителя пожарной части района, обвиняемых в похищении двух человек. Как сегодня, 8 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в областной прокуратуре, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в ночное время 4 июня 2009 года они в масках проникли в дом сына управляющей омского регионального филиала ОАО "Россельхозбанк" в Русско-Полянском районе. Под угрозой применения оружия вывели на улицу хозяина дома и его жену, отвели их в заброшенное здание склада, после чего на автомобиле, принадлежащем пожарной части, отвезли в квартиру одного из обвиняемых, где насильно удерживали около суток. При этом злоумышленники требовали у потерпевших обеспечить доступ к кассе банка в целях хищения денежных средств.

В связи с тем, что мать потерпевшего находилась на тот момент в отпуске и не имела ключей от банка, осуществить задуманное злоумышленникам не удалось. Ночью следующего дня Ганзвинт и Широченко вывезли похищенных в лес за 4 км от населённого пункта, где привязали к дереву, а сами скрылись.

Кроме этого, по мнению следствия, через месяц, в ночь с 4 по 5 июля 2009 года, один из обвиняемых в Павлоградском районе Омской области совершил разбойное нападение на автозаправочную станцию. Чтобы напасть и завладеть деньгами, он не менее четырёх раз выстрелил из принадлежащего ему охотничьего ружья по входным дверям, ведущим в помещение станции, однако открыть дверь не смог и скрылся с места происшествия на служебном автомобиле МЧС.

6 июля 2009 года злоумышленники были задержаны сотрудниками милиции, им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "г", "ж", "з" части 2 статьи 126 УК РФ (Похищение человека, совершённое группой лиц по предварительному сговору с применением оружия в отношении двух лиц из корыстных побуждений). Кроме того, один из задержанных обвиняется в совершении разбойного нападения с применением оружия (часть 2 статьи 162 УК РФ).

Ход расследования уголовного дела прокуратурой Омской области взят на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail