В Алтайском крае внедряется система аутсорсинга административно-управленческих процессов

Барнаул, 8 июля 2009, 14:12 — REGNUM  Механизм аутсорсинга административно-управленческих процессов внедряется в органах исполнительной власти Алтайского края. Постановление принято в рамках реализации одного из основных направлений Концепции административной реформы РФ в 2006-2010 годах - оптимизация функций органов исполнительной власти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе администрации края.

Внедрение аутсорсинга направлено на экономию бюджетных расходов в сфере выполнения государственной функции, повышение доступности, оперативности и качества административно-управленческих процессов. Применение аутсорсинга также должно обеспечить оптимизацию деятельности, функций и структуры органа исполнительной власти.

Как отмечает Главное управление экономики и инвестиций края, ответственное за внедрение аутсорсинга в органах исполнительной власти региона, в настоящее время законодательные акты, регулирующие данный механизм, уже приняты в Республике Чувашия, Иркутской, Липецкой, Тамбовской и Томской областях.

Анализ поступивших предложений от органов исполнительной власти края, проведенный Главэкономики, показал, что подведомственные администрации края структуры предполагают привлечение частных компаний в основном для обеспечения своих текущих потребностей и основной деятельности в сферах обслуживания компьютерной и оргтехники, охраны зданий и помещений, разработки и установки программного обеспечения, оказания образовательных услуг по повышению квалификации госслужащих.

Помимо этого, элементы аутсорсинга в настоящий момент уже присутствуют в органах исполнительной власти края, например, Управлением Алтайского края по печати и информации передана функция по ведению сайтов Алтайского края и органов исполнительной власти, а также сайта "Алтай Трансграничный".

В настоящее время в рамках проекта "Разработка и внедрение системы аутсорсинга административно-управленческих процессов в органах исполнительной власти Алтайского края" подготавливается пилотное внедрение данного механизма в Главном управлении Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности и Управлении края по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.