В московском метро появятся новые поезда с системой климат-контроля

Москва, 8 июля 2009, 14:06 — REGNUM  Из-за падения объема пассажиропотока инвестиционная программа столичного метро недосчиталась 3 млрд. рублей, констатировал начальник Московского метрополитена Дмитрий Гаев в рамках своей пресс-конференции 8 июля, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Гаева, из федерального бюджета в 2009 году на развитие московского метро выделено около 1,9 млрд. рублей вместо ранее запланированных 4,5 млрд. Городской бюджет выделяет на эти цели около 30 млрд. рублей. в целом инвестиционная программа сократилась практически на треть, но пассажиры не должны почувствовать это на себе. Экономить планируется на модернизации депо, заводских мероприятиях, но строительство станций, ремонт эскалаторов и обновление подвижного состава планируется осуществлять в соответствии с графиком.

В частности, уже в 2009 году на Арбатско-Покровской линии будет запущен обновленный поезд с системой климат-контроля и увеличенным числом дверей, в 2010 году такие поезда будут курсировать и по кольцу, сообщил Гаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail