Петербургский губернатор: С 2010 г. начнем программу строительства школьных бассейнов

Санкт-Петербург, 8 июля 2009, 13:53 — REGNUM  К 1 сентября 2009 года после капитального ремонта в Санкт-Петербурге будут открыты 13 средних школ и сданы две новые школы: №320 в Приморском районе и №531 в Красногвардейском (в этом же районе после капремонта будет открыто профессиональное училище №35). Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом сегодня, 8 июля, в ходе объезда готовящихся к открытию школ рассказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко.

По словам губернатора, до конца года в городе должны быть также открыты 11 детских садов. "Что касается готовности объектов, то положение дел - разное. Где хорошие компании, там нормально. Где компании несерьезные, там есть проблемы", - отметила она. Матвиенко пояснила, что все проблемы упираются в 94-й федеральный закон, который запрещает прописывать дополнительные условия участия компаний в конкурсах. Поэтому в в аукционах и конкурсах участвуют компании, которые демпингуют цены, так как основным критерием победы в конкурсе является наименьшая цена. Привлечь компании к ответственности можно только через суд.

"94-й закон по сути правильный, но должны быть дополнительные условия и квалификационные требования. Мы уже подавали наши предложения и в ФАС, и в Госдуму, чтобы изменить этот закон. Целый ряд компаний мы снимаем через суд с социальных объектов. Вот так и развлекаемся в этих процедурах, а время идет", - рассказала губернатор.

Примером недобросовестной компании оказалось ООО "Гарант Строй", которое ведет работы в Выборгском районе, в школе №117 на улице Пархоменко, 17. Губернатор осталась недовольна ходом ремонтных работ, так как компания получила задание как подрядчик, финансирование прошло в июле прошлого года, а работы начались фактически несколько месяцев назад с привлечением субподрядчика. Эта компания выиграла конкурс еще на ряд социальных объектах Санкт-Петербурга: школы и двух детских садов. Матвиенко сказала, что эта компания в рамках закона не будет допущена до конкурса на ремонт и реконструкцию социальных объектов города, если сейчас не выполнит условия договора.

Матвиенко высоко оценила работы, произведенные в школе №104, построенной в 1932 году и являющейся объектом культурного наследия. Школа в Выборгском районе вступит в строй 1 сентября. Единственное, что не понравилось губернатору - то, что за два года реконструкции руководство школы так и не вышло с предложением о строительстве при школе бассейна. "Какие-то вы все инертные, огня бы побольше, души побольше", - сказала губернатор и дала поручение главе Комитета по строительству Вячеславу Семененко проработать типовой проект школьного отдельностоящего бассейна и согласовать с Комитетом по образованию, сколько и где таких бассейнов в городе можно построить. "Со следующего года мы начнем программу строительства бассейнов", - сказала губернатор. На вопрос журналистов, так ли необходимо, чтобы губернатор сама объезжала школы с проверкой готовности к учебному году Матвиенко сказала, что доверяет своим подчиненным, но "без дополнительной встряски не придать ускорения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Какие сигналы посылают Алиев и Саргсян друг другу
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Россия – Египет: общие святые преодолеют идейных религиозных невеж
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
East Asia Forum: Может ли Индия изменить ситуацию в Афганистане?
NB!
26.05.17
Стерва, бестия, ведьма…Образ женщины в чёрном кино
NB!
26.05.17
Песков о программе реновации жилья в Москве: «Не проект президента»
NB!
26.05.17
«Встряхнулись»: в Хакасии команда Зимина избавляется от приставки «и.о.»
NB!
26.05.17
Полетят головы? В Рязани следователи занялись контрактами на ремонт дорог
NB!
26.05.17
Киев ремонтирует дом, который определён под снос: обзор энергетики Украины
NB!
26.05.17
Бугринский мост в Новосибирске вновь требует вложений. Чей просчет?
NB!
26.05.17
Акцизы или спаивание населения: в Чувашии решают, что важнее
NB!
26.05.17
Кадр сплетает несплетаемое
NB!
26.05.17
«В долгостроях Югры тонут миллиарды рублей»