В Волгоградской области будут разводить фазанов

Волгоград, 8 июля 2009, 13:32 — REGNUM  В природном парке "Волго-Ахтубинская пойма" Волгоградской области создан микрозаказник по сохранению генофонда фазана обыкновенного. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации региона 8 июля, сейчас здесь находятся более 100 цыплят фазанов.

По информации комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды администрации области, цель этого проекта - увеличение популяции данного вида птиц, сохранение биоразнообразия природного парка, а также повышение его рекреационной привлекательности.

Среди основных мероприятий, проводимых специалистами в микрозаказнике, - содержание, размножение, выращивание фазанов до определенного возраста в искусственных благоприятных условиях, а затем выпуск молодняка в угодья Волго-Ахтубинской поймы.

Кроме сохранения и поддержания генофонда фазана обыкновенного, обитающего на территории природного парка, здесь также планируется разведение декоративных видов этой птицы (королевского, золотого, серебряного), а также куропаток, перепелов, тетеревов, рябчиков.

По словам специалистов, в дальнейшем микрозаказник будет использоваться и как база для организации и проведения полевых практик студентов-зоотехников и ветеринаров, школьников.

Как отметили в пресс-службе обладминистрации, фазанарий является одним из компонентов инфраструктуры биостанции природного парка. На ее территории также будут созданы центры реабилитации диких животных и кольцевания птиц, ботаническая экспериментальная площадка и музей биоразнообразия Волго-Ахтубинской поймы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail