"Горводоканал" изобличен в сбросе неочищенных сточных вод в р. Аган (Югра)

Ханты-Мансийск, 8 июля 2009, 13:05 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения требований природоохранного законодательства в унитарном муниципальном предприятии "Горводоканал". Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

Установлено, что УМП "Горводоканал" осуществляет сброс неочищенных сточных вод, содержащих различные химические вещества, в старицу реки Аган. Надлежащая санитарная очистка сбрасываемых сточных вод предприятием не производится, разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, в водный объект предприятие не имеет.

Кроме того, предельно допустимые концентрации сброса загрязняющих веществ для УМП "Горводоканал" не определены и отсутствует решение о предоставлении водного объекта в пользование для осуществления сброса сточных вод. Выявленные нарушения законодательства в деятельности предприятия создают угрозу для окружающей среды.

По результатам проверки природоохранным прокурором в отношении директора УМП "Горводоканал" возбуждено дело об административном правонарушении. Кроме того, прокурором в суд направлен иск к УМП "Горводоканал" с требованиями обеспечить очистку сбрасываемых сточных вод в реку Аган, получить разрешение на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду и решение о предоставлении водного объекта в пользование для сброса сточных вод.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.