На территории Черкизовского рынка нашли нелегальные общежития (Москва)

Москва, 8 июля 2009, 13:00 — REGNUM  В ходе проверки деятельности компаний, расположенных на территории Черкизовского рынка Москвы, СКП РФ обнаружил на территории складов группы компаний "АСТ" трехэтажную постройку, в которой проживали несколько десятков иностранных граждан, нелегально находящихся на территории России. Как сообщает пресс-служба СКП, в комнатах площадью четыре квадратных метра проживало до десяти человек.

Также в недостроенном здании, в котором планировалось размещение издательского комплекса, находились склады для хранения контрафактного товара. На верхних этажах обнаружено еще одно общежитие для нелегалов.

В результате проверок на рынке и прилегающей к нему территории в суд будут внесены дополнительные представления, а в случае установления признаков состава преступления будут возбуждены новые уголовные дела, которые в дальнейшем будут присоединены к ранее возбужденным делам, находящимся в производстве Следственного комитета.

"Деятельность государственных и правоохранительных органов на Черкизовском рынке имеет своей основной целью пресечение незаконного оборота контрабандных товаров и иных правонарушений в зоне существовавшего рынка", - говорится в сообщении СКП.

За нарушения миграционного законодательства сотрудники Федеральной миграционной службы по Москве 8 июля утром на территории Черкизовского рынка задержали около 150 граждан Китая. У 50 человек просрочены визы, они будут выдворены из России, сообщает ФМС. Еще около 100 иностранцев должны уехать из РФ в течение 10 дней, поскольку от них отказались представители принимающей стороны из-за сокращения рабочих мест.

По решению суда из страны должны быть высланы около 80 граждан Китая, которые 7 июля пытались перекрыть Щелковское шоссе, протестуя против проведения следственных действий на Черкизовском рынке.

На Черкизовском рынке продолжают работу следователи Главного следственного управления СКП РФ, санитарные врачи Роспотребнадзора, представители миграционной службы, оперативные сотрудники ДЭБ МВД и ФСБ России и инспекторы госпожнадзора МЧС России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.