Предъявлено обвинение тюменке, убившей 4 года назад свою 12-летнюю дочь

Тюмень, 8 июля 2009, 12:57 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску Тюменской области привлечена к уголовной ответственности 35-летняя Ольга Иванова, обвиняемая в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Следствием установлено, что в октябре 2005 года 12-летняя дочь Ивановой украв у матери 1 тысячу рублей в очередной раз ушла из дома и около месяца бродяжничала. В середине ноября её привела домой незнакомая девушка.

Во время воспитательной беседы мать стала избивать девочку руками и ремнём с металлической пряжкой по голове и телу. От полученных повреждений несовершеннолетняя скончалась на месте происшествия через непродолжительное время.

Для сокрытия следов совершённого преступления Иванова поместила труп дочери в мешок и сбросила его в колодец, расположенный во дворе дома. Вечером, когда муж пришёл с работы, женщина рассказала ему о случившемся, после чего отец ребёнка засыпал колодец землёй и строительным мусором.

Спустя десять дней семейная пара обратилась в правоохранительные органы с заявлением о безвестном исчезновении дочери.

О преступлении стало известно лишь в июне 2009 года, когда новые хозяева дома решили очистить колодец и обнаружили мешок со скелетированными останками человека. В результате следственно-оперативным мероприятий личность подозреваемой была установлена.

Органами предварительного следствия Ивановой предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). В настоящее время расследование продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.