В Чечне за нападение на милиционеров и участие в бандгруппе будут судить местного жителя

Грозный, 8 июля 2009, 12:56 — REGNUM  После утверждения обвинительного заключения прокуратурой Чеченской Республики для рассмотрения по существу направлено в Верховный суд Чечни направлено уголовное дело в отношении 23- летнего Турпала Аласханова. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Чечни 8 июля, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 222, ст. 317 и ч. 2 ст. 167 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде); незаконный оборот оружия; посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и его близких в целях воспрепятствования законной деятельности указанного лица; умышленное повреждение чужого имущества).

Установлено, что летом 2004 года житель республики Аласханов на территории Шалинского района вступил в банду, созданную Альви Тасуевым ( позывной "Ассад") для совершения нападений на граждан и организаций, совершения актов терроризма, убийств граждан, сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих федеральных сил в целях воспрепятствования их законной деятельности.

Так, 6 октября того же года в селении Цоци-Юрт, Аласханов в составе банды совершил вооруженное нападение на домовладение сотрудника ППСМ СН при МВД по Чеченской Республике, в котором последний проживал вместе с 20 членами своей семьи, в том числе тремя малолетними детьми. Преступники с целью убийства милиционера и членов его семьи стали производить прицельные выстрелы по дому из автоматического оружия и подствольных гранатометов.

В ответ милиционер стал оказывать им активное сопротивление, применив табельное оружие, из-за чего нападавшие не смогли проникнуть в жилые комнаты. После этого, один из нападавших бросил в жилой дом бутылку с горючей смесью. Только по счастливой случайности возгорание дома не произошло.

В результате нападения трем родственникам милиционера причинены огнестрельные ранения различной степени тяжести. Сам сотрудник милиции в результате обстрела не пострадал.

Вместе с тем, потерпевшим причинен значительный материальный ущерб в виде повреждения строительных конструкций жилого дома, имущества и двух автомобилей на общую сумму около полумиллиона рублей.

В марте 2005 года руководитель банды Альви Тасуев в ходе проведения правоохранительными органами спецоперации был уничтожен.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail