Сотрудники колонии в Чувашии избили водителя за отказ предъявить документы

Чебоксары, 8 июля 2009, 12:46 — REGNUM  В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении двоих сотрудников колонии-поселения, расположенной в Алатырском районе Оперуполномоченные колонии-поселения №8 УФСИН России по Чувашской Республике Евгений Устимов и Олег Глотов обвиняются в причинении лёгкого вреда здоровью, совершённом из хулиганских побуждений (ст. 115 ч. 2 п. "а" УК РФ), сообщил ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев.

По данным следствия, вечером 21 января 2009 года Устимов и Глотов приехали в трактир в с. Чуварлей, Алатырского района. Через некоторое время Устимов вышел из трактира и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к грузовому автомобилю, стоявшему на обочине автодороги, и потребовал от водителя предъявить документы. Получив отказ от выполнения данных незаконных требований, Устимов схватил водителя за рукав куртки и потребовал выйти из кабины автомобиля. После того, как водитель вышел, Устимов нанёс потерпевшему множество ударов руками по голове и по другим частям тела. В результате между ними завязалась борьба, в ходе которой они упали на землю. В это же время к ним из трактира подошёл Глотов, который вместе с Устимовым продолжили избиение водителя.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Алатырский районный суд.

Примечательно, что следственными органами СК при прокуратуре РФ по Чувашской Республике расследовано уже второе уголовное дело в отношении Устимова. По результатам рассмотрения первого (приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу) он был признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия (ст. 286 ч. 3 УК РФ) за избиение осуждённых, содержащихся в колонии-поселении. При этом одного из пострадавших, как установили следствие и суд, он избил 22 января 2009 года, то есть на следующий день после совершения преступления, в совершении которого он обвиняется в настоящее время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail