Чиновников обязали сдавать подарки в госсобственность (Тува)

Кызыл, 8 июля 2009, 12:45 — REGNUM  Правительство Тувы утвердило положение о передаче в собственность республики и хранении подарков, полученных госслужащими. Теперь всякий подарок стоимостью более 3 тысяч рублей признается государственной собственностью и передается актом приема-передачи в орган исполнительной власти, в котором его получатель замещает должность. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 8 июля сообщили в пресс-службе республиканского правительства.

При отсутствии подтверждающих стоимость подарка документов она определяется комиссией по оценке подарков по рыночной цене аналогичного товара. Если оценка подарка затруднена вследствие его уникальности или отсутствия аналогов на рынке, комиссия вправе привлекать для его оценки экспертов. Экспертиза оплачивается за счет средств соответствующего органа исполнительной власти.

Госслужащий обязан в течение трех дней с момента получения подарка или возвращения с подарком из служебной командировки обратиться с заявлением о приеме подарков в государственную собственность на имя должностного лица, ответственного за их хранение. На основании заявления составляется акт приема-передачи презентов на баланс органа исполнительной власти. Лица, ответственные за хранение подарков, периодически направляют в Министерство земельных и имущественных отношений республики сведения о принятых подарках как основных средствах. В случае принятия государственным органом решения о передаче подарка соответствующему государственному учреждению социально-культурной сферы - например, музею - подарок закрепляется за ним на праве оперативного управления.

Нарушение порядка передачи подарков влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.