86% дорог Рязанской области не соответствуют нормативам: губернатор

Рязань, 8 июля 2009, 12:28 — REGNUM  86% автомобильных дорог Рязанской области не соответствуют нормативным требованиям. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства региона, губернатор Олег Ковалев заявил 7 июля на заседании президиума правительства области.

По словам главы региона, ремонта требует почти вся сеть дорог, капитального - 50%. Недовольство их качеством высказывают жители области в каждом третьем обращении в адрес губернатора.

Олег Ковалев подчеркнул, что при неплохом финансировании дорожной отрасли в минувшем году можно было сделать больше. В этом году, несмотря на кризис, темпы финансирования даже увеличиваются. Так, в 2008 году в отрасль направлено 1 млрд 121 млн рублей, в 2009 - 1 млрд 812 млн рублей из бюджетов всех уровней.

Губернатор поручил в срочном порядке дополнительно отремонтировать порядка десяти участков дорог, которые не предусмотрены в соответствующей областной программе на текущий год. Среди них: обход Касимова, дорога от города Рыбное до села Константиново, несколько участков в Шацком и Шиловском районах, поселке Сараи, дорога Москва-Касимов на границе с Московской областью и ряд других. Вместе с тем, глава региона сказал о необходимости завершить строительство двух дорог, ведущих к селам Зарытки (Спасский район) и Красное (Михайловский район), а также взять под контроль ремонт федеральных дорог М-5 и М-6.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail