Задержаная с героином мать двоих детей пыталась выдать себя за 11-летнюю девочку (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 8 июля 2009, 12:28 — REGNUM  В Нижнем Новгороде цыганке предъявлено обвинение по статье 228.1 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), за которое грозит наказание до восьми лет лишения свободы.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе ГУВД по Нижегородской области, девушка была задержана с поличным - в ее сумке было обнаружено 32 г героина. Задержанная представилась милиционерам чужим именем, рассказав, что она приехала с Украины в гости к родственникам и ей 11 лет. В подтверждение своих слов, она показала свидетельство о рождении. В документах действительно значилось, что задержанная является несовершеннолетней. Согласно требованиям закона она была помещена в Центр временного изолятора несовершеннолетних правонарушителей.

Задержанная была показана врачам-экспертам. Осмотрев пациентку, медики пришли к выводу, что она вдвое уменьшила свой возраст, а также указали на наличие у нее ребенка - стаж ее материнства как минимум год.

В следственном изоляторе девушка оказалась после того, как с Украины пришли сведения о ее настоящих данных. Выяснилось, что задержанной 21 год, и она воспитывает двоих малолетних детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.