Воронежский концерн "Созвездие" провел испытания фрагмента ЕСУ ТЗ

Воронеж, 8 июля 2009, 12:16 — REGNUM  Стендовые и полигонные испытания фрагмента АСУ мотострелкового батальона ЕСУ ТЗ прошли в ОАО "Концерн "Созвездие", сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в центре информации и общественных связей ОАО "Концерн "Созвездие" 8 июля.

Концерн представил новые технические решения на радиостанциях Р-168 МРА, в которых успешно применена технология WiFi, что позволило в десятки раз уменьшить время передачи информации и, используя принципы MESH-сети, обеспечить командиров навигационной информацией о местоположении объектов в реальном времени. Испытания показали, что успешно расширены задачи автоматизированного управления подразделениями в ходе боевых действий. К их числу можно отнести, к примеру, продемонстрированный членам комиссии принцип определения местонахождения и визуального изображения объектов с беспилотного летательного аппарата "Стрекоза" и доведение информации, полученной с него, до средств огневого поражения.

Испытания прошли в два этапа. Целью испытаний была проверка в условиях, приближенным к реальным, функционирования системы управления батальона с применением средств автоматизации, на которых установлено уникальное программное обеспечение, разработанное специалистами концерна. Испытания проводились в рамках реализации третьего этапа Концепции создания ЕСУ ТЗ, работа по которой была начата в 2001 году. В течение этого периода концерном были разработаны и изготовлены образцы перспективной техники, ставшей унифицированной для всех компонентов ЕСУ ТЗ. Завершившиеся в 2006 году государственные испытания опытных образцов базового комплекта единой системы управления позволили выпустить поставочный комплект. В 2007 году он был направлен на опытную эксплуатацию в Вооруженные силы РФ. В ходе эксплуатации получены определенные рекомендации, выполнение которых и было подтверждено проведенными испытаниями в Воронеже.

В подписанном комиссией акте отмечается высокий уровень подготовки и хорошая организация испытаний. По мнению высокопоставленного представителя из Центрального НИИ МО РФ, "наконец-то в России появляется первая автоматизированная система управления войсками".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.