В прокуратуру Кузбасса переданы очередные материалы о должниках по зарплате

Кемерово, 8 июля 2009, 12:13 — REGNUM  Сегодня, 8 июля, в Кемеровскую областную прокуратуру переданы очередные материалы на руководителей предприятий, допустивших задолженность по заработной плате перед своими работниками более двух месяцев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Обстоятельного изучения требует ситуация в Белово, где нарушается трудовое законодательство в ООО "Кузбассстройнедра", задолженность по зарплате на предприятии составляет 1,3 млн рублей. В Осинниках на ЗАО "Осинниковский винодельный завод" работники четыре месяца не получают зарплату, руководитель предприятия Илья Хрипливец допустил увеличение долга по заработной плате почти до 1,22 млн рублей. В Анжеро-Судженске в ООО "Рубин" задолженность по зарплате превысила 100 тыс. рублей, в ООО "Экстра" долг по заработной плате составляет почти 150 тыс. рублей.

"Не выплачивая работникам заработную плату, эти начальники грубо нарушают трудовое законодательство. Поэтому для восстановления прав трудящихся к ним будут приняты все необходимые меры прокурорского реагирования, вплоть до дисквалификации на право занимать руководящие должности", - отмечают в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.