В Улан-Удэ открылась выставка-ярмарка "Туризм и отдых в Бурятии-2009"

Улан-Удэ, 8 июля 2009, 11:51 — REGNUM  С 8 по 10 июля в столице Бурятии Улан-Удэ будет проходить международная конференция "Роль Сибири и Дальнего Востока в глобальном развитии" в рамках Байкальского экономического форума. В работе конференции примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной думы, представители федеральных и региональных органов власти, государственных корпораций, делегации из КНР, Кореи, Японии и Европы, научных, общественных и деловых кругов. К работе Форума специально приурочена VI Республиканская выставка-ярмарка "Туризм и отдых в Бурятии-2009". В этом году выставка поменяла не только традиционные сроки проведения (в мае), но и свой формат и место проведения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Республиканском агентстве по туризму (РАТ).

Впервые выставка будет проходить на территории Этнографического музея народов Забайкалья, который на три дня превратится в масштабную демонстрационную площадку. Гостям Форума, специалистам туриндустрии и простым посетителям участники выставки обещают показать и рассказать всё об этнотуристских ресурсах и потенциале Бурятии в этой сфере. Двадцать один район республики и город Улан-Удэ представят свои экспозиции на восьми экскурсионных комплексах: археологическом, сойотском, эвенкийском, предбайкальском, забайкальском бурятском, русском старожильческом, старообрядческом, городском. Например, на площадке городского комплекса у деревянной церкви, жилых домов с улиц Почтамтской и Ленина разместится экспозиция, посвящённая международному туристическому проекту "Великий Чайный путь". Туристические компании Бурятии, уже работающие в районах республики, здесь же познакомят всех заинтересованных с предложениями по различным видам туризма и отдыха: активному, лечебно-оздоровительному, приключенческому, экстремальному, этнотурам.

Как заверяют организаторы, сопутствующая культурная программа обещает быть насыщенной и зрелищной. Наряду с яркими презентациями этнотуристских программ в комплексах музея, на центральной сцене можно будет увидеть выступления фольклорных и творческих коллективов, дефиле в национальных костюмах, продегустировать блюда национальной кухни от Бурятской ассоциации рестораторов "Гостеприимная Бурятия", а также приобрести сувениры в "Городе мастеров" под открытым небом.

Вечером 9 и 10 июля пройдёт настоящее культурное массовое действо - "Ночь Ёхора". Художественные коллективы, участники выставки, посетители будут показывать мастерство в исполнении бурятского национального танца. Для тех, кто еще не умеет танцевать Ёхор - это отличная возможность посмотреть и попробовать свои силы. 10 июля, в заключительный день работы выставки, состоится традиционное подведение итогов, награждение дипломами Гран-при лучших этноэкспозиций и победителей конкурса "Ночь Ёхора".

Организаторами VI Республиканской выставки-ярмарки "Туризм и отдых в Бурятии-2009" выступают Республиканское агентство по туризму, Министерство культуры, Этнографический музей народов Забайкалья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.05.17
Более 40% граждан РФ выступают за отмену анонимности в интернете: опрос
NB!
25.05.17
Результаты Минска: сорван обмен пленными, ЛНР готова платить за воду
NB!
25.05.17
Госдума не успевает продлить срок замены национальных прав на российские
NB!
25.05.17
Вслед за Сталиным прокуратуре Украины надо вызвать на допрос Екатерину II
NB!
25.05.17
Скандал в Челябинске: чиновники неверно поняли губернатора?
NB!
25.05.17
Красноярские пожары как «результат плохого хозяйствования местных властей»
NB!
25.05.17
Трансфер Юри Тилеманса стал самым дорогим в истории клубов Бельгии
NB!
25.05.17
«Вы подрываете бизнес»: в Саратове возмущены запретом на «вредные» товары
NB!
25.05.17
У православного храма Калининграда брошены на помойку плиты красноармейцам
NB!
25.05.17
Ярославль получил «арт-объект» массового применения любви
NB!
25.05.17
Установлен организатор нападения на полк Росгвардии в Чечне
NB!
25.05.17
Военный Донбасс: Авдеевка под обстрелом
NB!
25.05.17
В Казахстане признали отток металлургических кадров в Россию
NB!
25.05.17
«Дороги Костромской области – возврат в 70-е годы»
NB!
25.05.17
Савченко готова баллотироваться в президенты Украины
NB!
25.05.17
Эстонский министр лишился должности за критику НАТО
NB!
25.05.17
Страховая пенсионная система уходит в прошлое
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят работу детского омбудсмена Кузнецовой
NB!
25.05.17
Правительство РФ отказывается от жилья экономического класса
NB!
25.05.17
В пресс-центре ИА REGNUM обсудят губернаторские праймериз-2017
NB!
25.05.17
Причины страшных пожаров в Красноярском крае пока неизвестны
NB!
25.05.17
«Не религия, а растление»: прокуратура проверяет фестивали красок