В День семьи в Ленобласти установили Скамью примирения

Санкт-Петербург, 8 июля 2009, 11:50 — REGNUM  В городе Кировске Ленинградской области сегодня, 8 июля, в День семьи, любви и верности была представлена Скамья примирения. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Ленинградской области, Скамья примирения установлена рядом с искусственным Свадебным деревом, появившимся на городской площади в прошлом году.

По традиции, молодожены вешают на цепь, обвивающую дерево, маленькие замочки как символ крепости их брачного союза. Скамья устроена таким образом, что усидеть на ней можно только тесно прижавшись друг к другу. По мнению ее создателей, Скамья примирения может стать "еще одним символом любви, верности и дружбы". В честь праздника жителей и гостей Кировска ждут театрализованные представления. По району будут курсировать три автобуса, украшенные символами праздника - ромашками.

Напомним, 8 июля в России празднуется День Петра и Февронии - день супружеской любви, семейного счастья и верности.

Пётр и Феврония - покровители семьи и брака. Их брак является образцом христианского супружества. Согласно легенде, они умерли в один день и час - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела положили в разных гробах, но на следующий день монахи обнаружили их вместе в одной обители. Погребены были святые супруги в соборной церкви г. Мурома в честь Рождества Пресвятой Богородицы. Ныне они открыто почивают в храме Святой Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail