На Кубани за взяточничество будут судить директора парка культуры и отдыха

Краснодар, 8 июля 2009, 11:49 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Краснодарскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении директора муниципального учреждения культуры "Динской парк культуры и отдыха", который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 290 УК РФ (получение взятки). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе СУ СКП РФ по краю 8 июля, в настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения. В ходе следствия обвиняемый в соответствии с решением суда отстранен от занимаемой должности.

Как установлено следствием, обвиняемый в силу своих должностных обязанностей не имел права предоставлять торговые места на территории парка в аренду и давать разрешения на осуществление коммерческой деятельности на предоставленных местах. Однако он заключил незаконный договор с гражданином, не являющимся зарегистрированным индивидуальным предпринимателем, в соответствии с которым последнему была разрешена деятельность по установке аттракциона "дартс-шарики" в обмен на благотворительный взнос в размере 4.500 рублей на благоустройство и ремонт аттракциона "колесо обозрения".

Как полагает следствие, в тот же день обвиняемый, имея умысел на получение взятки за совершение незаконных действий, получил от указанного гражданина 9 тысяч рублей, из которых 4.500 - в соответствии с договором, а 4.500 - в качестве взятки за незаконное предоставление торгового места для осуществления на территории парка деятельности по установке аттракциона и за разрешение на их эксплуатацию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail