СМИ: "Правнучка" "Газпрома" может построить в Ленобласти курорт

Санкт-Петербург, 8 июля 2009, 11:47 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга передало компании "Межрегионкурорт" около 53 га в Зеленогорске (Ленинградская область) под изыскательские работы. Как пишет сегодня, 8 июля, газета "Ведомости" со ссылкой на пресс-службу вице-губернатора Санкт-Петербурга Романа Филимонова, на двух участках общей площадью 49,5 га на Среднем проспекте будет построен спортивно-оздоровительный комплекс, рассчитанный как на сотрудников компании, так и на клиентов со стороны.

На территории в 3 га на ул. Авиационной южнее пересечения со Средним проспектом, по словам Филимонова, появится детский спортивный комплекс. "Межрегионкурорт" принадлежит "Петербургрегионгазу", которым, в свою очередь, владеет "дочка" "Газпрома" "Межрегионгаз", отметили в газете.

Территория позволяет построить не только спортивные сооружения, но и большой гостинично-коттеджный комплекс, полагает руководитель оценки АРИН Инна Попова. На участке площадью 49,5 га можно построить до 300.000 кв. м, говорит она. Инвестиции она оценивает минимум в $600 млн, еще до $20-25 млн потребуется на освоение меньшего участка, где можно возвести до 10.000 кв. м гостиничных объектов. На 50 га можно построить 250-300 домов, считает замдиректора по развитию девелопера коттеджного поселка "Оранж" Игорь Зырянов.

Зеленогорск - один из самых дорогих пригородов Санкт-Петербурга, а "Газпром" - стратегический инвестор, компаний, способных реализовать столь крупный проект, немного, напоминает он. Выставлять землю на аукционы сейчас нет смысла, ее логичнее передать инвестору, у которого есть деньги, чтобы обеспечить инфраструктуру, на это и рассчитывает Смольный, считает Зырянов. Доходность спортивно-оздоровительных объектов составляет 8-10%, можно предположить, что это будет статусный проект, который по карману только "Газпрому", отметила Попова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.