Псковский губернатор: Не должно быть муниципальных чиновников с двойным гражданством!

Псков, 23 июня 2009, 11:32 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак хочет, чтобы работающие в местных самоуправлениях Печорского района чиновники с двойным гражданством отказались от гражданства Эстонии или оставили работу. Во время совещания Турчак привел в пример, что помимо гражданства России гражданство Эстонии есть заместителя руководителя Печорского района и заместителя главы управления местных внутренних дел. "И вообще у многих муниципальных чиновников там двойное гражданство. Так быть не должно", - сказал Турчак.

По данным российской миграционной службы, в приграничной Псковской области эстонский паспорт есть у 4000 россиян. Всего в Печорском районе проживает около 25 тысяч человек. Местные жители получили паспорт Эстонии на основании правопреемственности, так как их родители были когда-то гражданами Эстонии так как Печорский район до войны был частью этой прибалтийской республики. Многие местные жители проходят службу не в российской, а в эстонской армии, что также вызывает недовольство областных чиновников.

Губернатор Андрей Турчак выступил с предложением, чтобы Госдума РФ осенью взяла на обсуждение закон, который запретил бы людям, имеющим гражданство какой-либо другой страны помимо России, быть муниципальными чиновниками

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.