Пермяк стал чемпионом мира по дартсу среди юниоров

Пермь, 8 июля 2009, 11:23 — REGNUM  В конце июня в городе Задар (Хорватия) состоялся чемпионат Мира и Европы по электронному дартсу (World&European Darts Championship). В соревнованиях приняли участие 593 дартсмена из 23 стран - 428 мужчин и 165 женщин.

Как, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми, в составе национальной команды России выступили пермские спортсмены: Юрий Кучев, Марина Кучева, Александр Кучев, Мария Дегтярева, Андрей Носков и Анна Яковлева. Все они являются воспитанниками муниципальной детско-юношеской спортивной школы "Закамск" (директор - Юрий Росляков).

По итогам чемпионата Мира среди национальных команд женская сборная России заняла 3 место, а мужская - 13 место.

В личном первенстве 14-летний пермяк Андрей Носков стал чемпионом мира по дартсу среди юниоров до 15 лет и бронзовым призером чемпионата Европы среди юниоров до 18 лет. Анна Яковлева заняла 3 место в возрастной группе до 15 лет.

Пермячка Марина Кучева выполнила норматив мастера спорта международного класса.

В настоящее время пермские воспитанники ДЮСШ "Закамск" готовятся к выступлению на Кубке Европы по классическому дартсу среди молодежных команд, который пройдет в Нидерландах с 9 по 12 июля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.