Около 3 тыс. хронически больных детей отдохнули в загородных лагерях (Пермский край)

Пермь, 8 июля 2009, 11:19 — REGNUM  В июне около 3 тысяч пермских детей с хроническими заболеваниями получили лечение в загородных лагерях, профилакториях и санаториях Пермского края и России. Юные пермяки поправили свое здоровье не только в загородных и городских лагерях, а и на сплавах и турбазах, сообщили 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Перми.

Оздоровлением школьников в летние каникулы активно занимаются детские поликлиники, отделения восстановительного лечения, городской центр восстановительной медицины и реабилитации, муниципальные детские санатории. За лето 2009 года в эти лечебные учреждения будут направлены 7.572 школьника, имеющие хронические заболевания.

Предмет особой заботы пермских медицинских работников - дети-инвалиды. В Перми проживают 1.615 таких ребятишек в возрасте с 6 до 18 лет. В летнее время большая их часть - 1.469 человек получат реабилитационное лечение и оздоровление. Более 500 детей с ограниченными возможностями здоровья в июне уже побывали в загородных лагерях, в профилакториях, лечились на базе муниципальных больниц и поликлиник, выезжали с родителями в санатории Прикамья и России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail