Первые лица самарской мэрии встретились с делегацией из Франции

Самара, 8 июля 2009, 11:10 — REGNUM  Первые лица Самарской мэрии встретились с делегацией региона Шампань-Арденн (Франция), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации города Самара. На встрече, которая состоялась в администрации Самары, присутствовали первый вице-мэр Самары Николай Чичулин, заместитель главы Самары Александр Кузнецов, руководитель Департамента финансов Дмитрий Войнич. Французскую делегацию возглавил президент региона Шампань-Арденн Жан-Поль Баши.

Гости признались, что Франция не сильна в экспорте товаров. Экономическая миссия в России призвана в условиях кризиса помочь французским предприятиям в установлении международных контактов. Регион является сельскохозяйственным, славится своими виноградниками, там выращивают сахарную свеклу и зерновые культуры. Кроме того, Шампань-Арденн - один из ведущих регионов Франции в металлургической промышленности, производстве пластмассы и упаковки. В настоящее время регион активно выходит на туристический рынок. Помимо экспортных интересов, делегаты готовы рассмотреть возможность создания совместных предприятий и импорта продукции самарских производителей. В Самаре французы посетят ЦСКБ "Прогресс", ОАО "Авиакор", ОАО Парфюмерно-косметическую компанию "Весна", ОАО "Жигулевское пиво", Самарский комбинат "Родник".

"Французская делегация имеет реальный интерес к самарскому региону, в частности к Самаре и Тольятти, - прокомментировал итоги встречи Александр Кузнецов. - У нашего города высокий экономический потенциал, более 60% населения - трудоспособного возраста. И в сегодняшний сложный экономический период мы, конечно, заинтересованы и в рабочих местах, и в развитии малого и среднего бизнеса. Регион, который сегодня представляла делегация, имеет высокий сельскохозяйственный потенциал, развитую индустрию. Я убежден, что развитие наших отношений послужит только на благо обеим сторонам".

В завершение встречи ее участники обменялись памятными подарками. Сюрпризом для гостей стала фотография здания на улице Куйбышева, где во время Великой Отечественной войны располагалось Французское Посольство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.