Контрактник пытался увезти "на гражданку" гранату и дымовые шашки (Кузбасс)

Кемерово, 8 июля 2009, 11:09 — REGNUM  Учебную гранату с запалом и две дымовые шашки в качестве сувенира "на память" прихватил с собой бывший контрактник одной из воинских частей Кузбасса. Как сегодня, 8 июля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте (КУВДТ) со ссылкой на и.о. начальника линейного ОВД на станции Юрга-1 Константина Папылёва, двадцатидвухлетнего уроженца Алтая милиционеры доставили в дежурную часть за нахождение в состоянии алкогольного опьянения на перроне железнодорожного вокзала.

В ходе личного досмотра среди личных вещей молодого человека, сотрудники милиции обнаружили ручную гранату с запалом, две дымовые шашки и ножны от штык-ножа. По словам самого задержанного, этот "мини-арсенал" он якобы нашёл на территории военной части и решил оставить себе "на память о службе в армии".

В настоящее время по данному делу проводится проверка. По результатам криминалистической экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.