В Самарской области заблудились трое подростков

Самара, 8 июля 2009, 10:49 — REGNUM  В Самарской области заблудились трое подростков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Самарской области. 6 июля 2009 года в 22:12 в районе Бахиловой поляны Ставропольского района Самарской области пропали трое молодых человек в возрасте 17 лет. Они сообщили, что вышли из Бахиловой поляны в сторону села Рождествено, после чего связь прервалась. 7 июля 2009 года в 06:30 на лесной дороге подобрали одного из пропавших, самочувствие которого было удовлетворительно.

Поиск был затруднён труднопроходимым рельефом местности и отсутствием устойчивой связи. В поисках задействованы: начальник отдела ГО ЧС Ставропольского района, вертолёт с экипажем ГУВД, два экипажа ГИБДД, 15 солдат в/ч 6622 г. Тольятти и 10 местных жителей. В 12:30 вертолетом, совместно с начальником отдела ГОЧС Ставропольского района и начальником областного ПСС, совершили облет Бахиловой поляны. Поиск длился на протяжении трех часов с посадкой на дозаправку. Густая растительность парковой зоны мешала просмотру местности, подростки замечены не были. В 20:50 поиски двух пропавших подростков были временно приостановлены.

В 21:45 на пульт ЕДДС -01 ГУ МЧС России по Самарской области позвонил местный житель и сообщил, что к его дому в пос. Зольное вышел пропавший молодой человек. Второй, с его слов, остался в лесу, так как ослаб без еды. Спустя некоторое время нашли второго пропавшего подростка, ему была оказана помощь. Сегодня, 8 июля в 02:20 оба найденных молодых человека были переданы родителям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.