Экспоцентр: выставка "Мебель-2009" подтверждает статус главного события отрасли

Москва, 8 июля 2009, 10:47 — REGNUM  С 23 по 27 ноября 2009 года в Экспоцентре на Красной Пресне в Москве будет проходить выставка "Мебель-2009" - крупнейший в России специализированный мебельный смотр общеевропейского масштаба. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в "Экспоцентре", подчеркнув, что в первоначальную программу проведения выставки не внесено каких-либо изменений, несмотря на мировой финансовый кризис и на попытки других выставочных центров создать "сверхдешевые" конкурирующие выставки. "Мебель-2009", как и планировалось, обеспечит мебельный рынок страны наиболее полной и всесторонней информацией о последних тенденциях конъюнктуры, массового спроса, моды, стиля и дизайна мебели, сообщили в "Экспоцентре".

Уже сейчас заявок на участие в выставке получено на 46 тысяч квадратных метров, что превышает показатели прошлого года. Эта цифра - реально заполненная участниками площадь экспозиции, а не условно посчитанные брутто-метры Впервые примут участие некоторые "гранды" отечественной мебельной индустрии, в частности, фирма "Дятьково". Кроме того, к прежним 36 странам-участникам добавятся фирмы из Египта, Индии, Латвии, Молдавии, Сингапура, Эстонии.

Все предварительные мероприятия по организации выставки были проведены в соответствии с программой развития выставки "Мебель" для насыщения мебельного рынка России и стимулирования спроса на 2009-2010 гг., разработанной "Экспоцентром" совместно с отраслевыми спе-циалистами.

Как рассказали организаторы выставки, определенная ее "адаптация" к кризисным условиям все же произошла. В частности, на льготных условиях в аренду предоставляется часть выставочных помещений, общей площадью 18000 кв.м. (это примерно треть всей площади выставки). Они "зарезервированы" для предприятий малого и среднего бизнеса, которые в основном выпускают сейчас мебель эконом-класса, спрос на которую в условиях кризиса растет. Компаний - производителей элитной мебели, как и ожидалось, в этом году на выставке будет поменьше, чем в прошлом, но всего на 5%. Основные владельцы элитных брендов из Италии, Германии и Франции подтвердили участие в выставке. А вот в "среднем сегменте", по словам организаторов, виден даже рост числа участников. Это неожиданно в нынешних условиях, когда падают главным образом именно продажи мебели, находящейся в среднем ценовом диапазоне: потенциальный покупатель такой мебели либо откладывает покупки, либо ищет более дешевые варианты. Организаторы объясняют рост числа компаний данного сегмента тем, что впервые на выставке будет отдельный салон, посвященный мягкой мебели: многие пожелали выставляться именно в нем.

Кроме того, к каждому участнику при заключении договора с ним применялся индивидуальный подход, учитывающий его реальные возможности на сегодняшний день. Именно это, заявили в "Экспоцентре", позволило провести ряд крупных отраслевых выставок в первом полугодии 2009 года. В этом году, по мнению организаторов, выставка станет не только каналом для установления новых бизнес-контактов, но и инструментом демонстрации своего присутствия на рынке. Компании выбирают ведущую выставку "Мебель", поскольку такая стратегия рациональна с точки зрения экономии ресурсов и дает лучшее соотношение вложений и отдачи.

Впервые в этом году будет введено новое деление экспозиции по 7 тематикам, что максимально упростит навигацию выставки. Таким образом, в экспозиции будут отражены все основные сегменты мебельного рынка: Style (мебель разных стран: классика и модерн); Сomfort (мягкая и кор-пусная мебель для дома, обивочные материалы); Components (комплектующие и фурнитура для производства мебели); Kitchen (мир кухни: мебель, техника, аксессуары); Office (офисная и специализированная мебель); Design (дизайн интерьера); Décor (отдельные предметы мебели и интерьера).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда