В Хасавюрте сотрудники спецроты подверглись обстрелу: ранен милиционер (Дагестан)

Махачкала, 8 июля 2009, 10:41 — REGNUM  В дагестанском Хасавюрте совершено вооруженное нападение на сотрудников милиции. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД Дагестана 8 июля, преступление было совершено накануне в 18:25.

Неизвестные лица со стороны перекрестка улиц Красная - Воробьева из стрелкового оружия неустановленного образца произвели выстрелы по сотрудникам спецроты батальона патрульно-постовой службы милиции ОВД по город Хасавюрту, в составе трех человек, которые несли службу на перекрестке улиц Фабричной - Красная. В результате, милиционер спецроты БППСМ ОВД по Хасавюрту со сквозным огнестрельным ранением помещен в городскую больницу.

Введен план "Вулкан-5". Приняты меры по розыску и задержанию преступников. Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317, 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, ещё одно нападение на милиционеров было совершено в Хасавюрте 6 июля. Неизвестный пытался подорвать автомобиль с сотрудниками правоохранительных органов. В понедельник в 09:00 на улице Завокзальной напротив Лесоторговой базы во время проезда машины "Урал" с десятью сотрудниками мобильного отряда МВД РФ по Дагестану, которые направлялись для несения службы на контрольный пункт милиции ОВД по г. Хасавюрту, неизвестное лицо привело в действие заложенное на обочине дороги радиоуправляемое самодельное взрывное устройство, которое было начинено поражающими элементами в виде болтов, его мощность составила около 800 граммов в тротиловом эквиваленте.

В результате взрыва жертв и пострадавших нет. Осколочные повреждения получили: автомашина "Урал", автомашина "ГАЗель", автомашина ВАЗ-2114 под управлением жителя селения Покровское Хасавюртовского района, который доставлен в больницу Хасавюрта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.