В Приамурье осужден глава госучреждения за незаконную рубку леса и хранение боеприпасов

Благовещенск, 8 июля 2009, 10:40 — REGNUM  В Амурской области Серышевским районным судом вынесен приговор в отношении начальника областного государственного учреждения "Дирекция по охране и использованию животного мира и особо охраняемых природных территорий" Анатолия Козлова, который обвиняется в незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ), в незаконной порубке деревьев (ч. З ст. 30, ч. З ст. 260 УК РФ) и в превышении должностных полномочий (п. "в" ч. З ст. 286 УК РФ). Об этом 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Амурской области.

Как было установлено в ходе следствия, Козлов, используя своё служебное положение, с сентября по декабрь 2007 года силами подрядной организации, в нарушение действующего законодательства, организовал незаконную порубку лесных насаждений и установил линию электропередачи на территории государственного природного зоологического заказника областного значения "Воскресеновский", расположенного на территории Серышевского района, общей протяжённостью 9,2 км, причинив от незаконной порубки и порчи земель, материальный ущерб в крупном размере на общую сумму 1.695.925 рублей 75 копеек. Кроме того, 30 мая 2008 года, в ходе обыска, в жилище обвиняемого были обнаружены боеприпасы (патроны калибра 9 мм), предназначенные для стрельбы из пистолета "ПМ" и аналогичных ему систем, общим количеством 107 штук.

Суд приговорил Козлова к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с лишением права занимать определённые должности сроком на 3 года, условно на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail