В пяти районах Курганской области выявлены несанкционированные свалки

Курган, 8 июля 2009, 10:40 — REGNUM  В ходе надзорных мероприятий, проведенных прокуратурой совместно со специалистами подразделений Роспотребнадзора и Департамента природных ресурсов Курганской области установлено, что на территории Каширинского, Кетовского, Иковского, Колесниковского и Менщиковского сельсоветов свалки бытового, строительного и иного мусора эксплуатируются с нарушением требований действующего законодательства. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что администрации указанных муниципалитетов не принимают действенных мер по организации утилизации и переработки отходов потребления, хотя эта обязанность возложена на них Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

В этой связи прокуратурой в отношении глав муниципалитетов возбуждено 3 дела по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства) и 5 дел по ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).

Кроме того, в результате обращения прокурора в суд с иском к администрации Кетовского сельсовета несанкционированная свалка была ликвидирована чиновниками в добровольном порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.