В Дагестане неизвестные при проверке документов открыли огонь по милиционерам

Махачкала, 8 июля 2009, 10:33 — REGNUM  В Республике Дагестан один сотрудник милиции ранен, второй скончался в результате обстрела неизвестными. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе МВД по Дагестану 8 июля, инцидент произошел накануне в 18:55 мск на пересечении улиц Малыгина и Дахадаева.

При попытке проверки подозрительной автомашины ВАЗ-2107 неизвестные лица из стрелкового оружия неустановленного образца открыли огонь по сотрудникам милиции, после чего скрылись. В результате с огнестрельными ранениями были госпитализированы два милиционера полка ППСМ при УВД по г.Махачкала один из которых скончался в больнице.

Сотрудниками милиции начали преследование, в ходе которого по проспекту Ярагского напротив дома № 118 из автомашины ВАЗ-2107 был открыт огонь по наряду КЗП "Рубеж-21". В результате служебная автомашина УАЗ-459 полка ППСМ при УВД по Махачкале получила девять пробоин. Жертв и пострадавших нет.

В результате преследования автомашина была обнаружена на горе Тарки-тау с пулевыми пробоинами и следами крови в салоне. Преступникам удалось скрыться в лесном массиве.

Мероприятия по их поиску продолжаются с привлечением спецподразделений МВД по Дагестану.

На месте происшествия обнаружены и изъяты 21 гильза калибра 5,45 мм, один сердечник и оболочка от пули калибра 5,45 мм, две гильзы калибра 9 мм. Из обнаруженной автомашины на горе Тарки-тау изъято 12 гильз калибра 5,45 мм, один патрон калибра 5,45 мм. Введен план "Вулкан-5". Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ - 317, 222 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.