Псковский губернатор и зам полпреда Президента РФ на Северо-Западе обсудили развитие малого бизнеса

Псков, 4 Июня 2009, 19:23 — REGNUM  Губернатор Псковской области Андрей Турчак и заместитель полномочного представителя Президента в Северо-Западном федеральном округе Евгений Лукьянов обсудили развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области по областной долгосрочной целевой программе "Развитие малого и среднего предпринимательства в Псковской области на 2009-2011 годы". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Псковской области, встреча состоялась в рамках официального визита Евгения Лукьянова в Псковскую область. На совещании присутствовали главный федеральный инспектор по Псковской области Александр Селиванов, заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко, заместитель губернатора Псковской области - руководитель аппарата администрации Псковской области Максим Жаворонков.

Основные цели программы - это обеспечение благоприятных условий для развития субъектов малого и среднего предпринимательства. В 2009 году финансирование программы составит 70 млн рублей, в том числе 15 млн рублей из областного, 52 млн рублей - из федерального бюджета. В рамках программы планируется создание инфраструктурной некоммерческой организации и субсидирование данной организации для развития системы финансовой поддержки предприятий. Планируется предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований области в целях софинансирования программ по развитию малого и среднего предпринимательства. Также предполагается оказание информационной поддержки, организация и проведение выставочной деятельности субъектов малого и среднего предпринимательства. Необходимый компонент программы - организация дополнительного профессионального обучения населения основам предпринимательства, содействие в организации подготовки квалифицированных кадров. В результате ожидается увеличение количества активно действующих малых и средних предприятий ежегодно на 5%, числа занятых на 5%, а также доли производимых товаров.

Напомним, в Псковской области по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака реализуется Антикризисная программа. Для поддержки малого и среднего бизнеса принят ряд мер и законопроектов. Это закон области о льготной ставке для плательщиков упрощенной системы налогообложения. Принято постановление администрации области об установлении льготной ставки арендной платы для субъектов малого и среднего предпринимательства и для организаций, образующих инфраструктуру поддержки малого и среднего предпринимательства. Образован Общественный Совет по развитию малого и среднего предпринимательства. В области сохранены предельные значения площади (1 000 квадратных метров) и срока рассрочки оплаты арендуемого имущества (3 года), находящегося в собственности области или муниципальной собственности и приобретаемого субъектами малого и среднего предпринимательства. Принято распоряжение администрации области об утверждении перечня государственного имущества Псковской области для передачи субъектам малого и среднего предпринимательства. Принят в первом чтении областным собранием депутатов закон "О приостановлении действия Закона Псковской области о порядке определения размера арендной платы, порядке, условиях и сроках ее внесения за использование земельных участков".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
Российское ТВ: за или против Путина?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Путин: Примаков предупреждал о негативных последствиях «арабской весны»
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
«Второй Жешув»: поляки отстояли легендарный советский танк Т-34
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага
NB!
04.12.16
Эрдоган предложил Путину осуществлять расчеты в национальных валютах
NB!
04.12.16
WP: «Умеренная сирийская оппозиция» может объединиться с «Аль-Каидой»