Псковский губернатор надеется, что Общественная палата не будет иметь "партийной окраски"

Псков, 4 июня 2009, 10:19 — REGNUM  Глава Псковской области Анлрей Турчак региона надеется, что региональная общественная палата не будет иметь партийной окраски. "Надеюсь, что Общественная палата Псковской области будет продолжателем традиций, которые заложила Общественная палата Российской Федерации, которая сумела не превратиться в орган, где топчутся ногами политические партии, сумела остаться вне политики, вне партийной сферы", - сказал Андрей Турчак. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, Турчак рассказала журналистам, что 4 июня на первом заседании региональной Общественной палаты он намерен призвать избранных в нее не превращать Палату в партийный орган.

"Палата будет нести функцию общественного контроля за экономическими вопросами и за всеми решениями, которые принимают в областном Собрании, в администрации области, гордуме. Она должна стать проводником общественного мнения, обеспечить связь властных структур с обществом", - подчеркнул губернатор Андрей Турчак.

Напомним, что Общественная палата Псковской области состоит из 36 членов. В настоящий момент в нее вошли 30 человек: 12 из них, согласно законодательству, представлены губернатором, еще 6 избрали депутаты областного Собрания. Эти 18 членов Палаты избрали еще 12 членов, представленных от муниципалитетов региона. Оставшихся 6 членов Палаты предстоит избрать областному Собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.