За месяц уровень безработицы в Адыгее сократился на 0,4%

Майкоп, 8 июля 2009, 10:04 — REGNUM  За шесть месяцев текущего года доходы Республики Адыгея составили 1 млрд 204 млн рублей, то есть 102,8% к плану. Таким образом, прирост по сравнению с прошлым годом составляет 115%. За три дня июля включительно в республиканский бюджет поступило 39 млн рублей. Такие данные, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента республики 8 июля, озвучил на совещании в Доме правительства Адыгеи министр финансов Адыгеи Довлетбий Долев.

Начальник Управления государственной службы занятости населения Федор Федорко доложил, что на сегодняшний день на учете состоит 8.850 безработных. За июнь, благодаря реализации республиканской целевой программы "Снижение напряженности на рынке труда" на 2009 год, уровень безработицы сократился на 0,4%, составив 4,3%.

Премьер-министр Адыгеи Мурат Кумпилов поставил перед кабинетом министров задачу снизить до конца месяца республиканские показатели по безработице до 3,5%.

В этой связи премьер-министр Адыгеи обратил внимание собравшихся на то, что в условиях экономического кризиса и роста безработицы особое значение приобретает развитие малого и среднего бизнеса. Он дал задание максимально стимулировать предпринимательскую активность.

Также на совещании обсуждался вопрос задолженности по заработной плате, на сегодняшний день составляющей 8 млн 145 тысяч рублей.

Министр сельского хозяйства Адыгеи Юрий Петров доложил об успешном ходе уборочной кампании. На сегодняшний день подходит к концу уборка озимого ячменя. Убрано свыше 33 тысяч гектаров озимых зерновых, валовый сбор составил около 128 тысяч тонн, урожайность - 38,6 центнера с гектара.

Убрано около 13 % площадей, занятых посевами озимой пшеницы, что составило 85 тысяч гектаров. Ее урожайность составляет 40 центнеров с гектара, что на уровне многолетних показателей. На завершающей стадии - и уборка рапса, урожайность которого - 17,5 центнера с гектара.

На совещании были также рассмотрены вопросы реконструкции Адыгейской республиканской клинической больницы и строительства на территории Адыгеи кадетского корпуса, итоги Единого государственного экзамена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.