Осуждены убийцы оператора АЗС (Алтайский край)

Барнаул, 8 июля 2009, 09:36 — REGNUM  Алтайским краевым судом на основании вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен приговор по уголовному делу об убийстве 31-летней женщины. Ее труп был обнаружен 2 ноября 2008 года на рабочем месте на автозаправочной станции в с. Верх-Марушка Целинного района.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Алтайскому краю по связям со СМИ Ольга Чеснокова, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "ж, з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору и сопряженное с разбоем) и п. "в" ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в помещение и с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) признан виновным двоюродный брат потерпевшей Максим Г., в совершении разбойного нападения и пособничестве в убийстве - двоюродная сестра потерпевшей Олеся Г. Третий участник преступления признан невменяемым и в отношении него применены принудительные меры медицинского характера.

Суд приговорил Максима Г. к лишению свободы сроком на 15 лет в исправительной колонии строгого режима, Олесю Г. - 12 лет в колонии общего режима. Третий участник преступления Андрей С. признан невменяемым и к нему применены принудительные меры медицинского характера. В ходе следствия установлено, что особо тяжкие преступления были заранее тщательно спланированы.

31 октября 2008 года у трех жителей села возник умысел нападения на оператора АЗС. Распределив между собой роли в преступлениях, сообщники определили дату их совершения - 31 октября или 2 ноября, при этом достоверно зная, что в указанные дни дежурным оператором является родственница осужденных. Данное обстоятельство они использовали в качестве повода беспрепятственного проникновения в закрытое помещение.

Совершить преступление 31 октября они не решились, но уже ко второй запланированной дате они приготовили для подавления сопротивления потерпевшей уксусную кислоту.

2 ноября 2008 г. в вечернее время "налетчики" проникли в помещение АЗС, дверь в которое открыла потерпевшая. Мужчины сразу напали на оператора и один из них выплеснул на женщину уксусную кислоту, причинив химический ожог второй степени. Потерпевшая попыталась смыть уксусную кислоту с лица и тела, однако мужчины не пожалели женщину и продолжили доводить до конца свой преступный умысел, действуя при этом жестоко и безжалостно. Следствием установлено, что практически все орудия преступления, используемые при убийстве потерпевшей (деревянная бита, нож, табурет, мерник для нефтепродуктов) сломались или погнулись. Смерть женщины наступила на месте происшествия от открытой черепно-мозговой травмы.

Совершив убийство, похитив из помещения АЗС денежные средства в сумме почти в 20 тысяч рублей, 38 карт оплаты сотовой связи Билайн, музыкальный центр, два сотовых телефона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Ответ на победу Рухани: США, Саудовская Аравия и Израиль против Ирана
NB!
24.05.17
Широко шагает Азербайджан (Л. И. Брежнев)
NB!
24.05.17
МИД РФ о Молдавии и ПМР: Нам не привыкать слышать обвинения в «оккупации»
NB!
24.05.17
Госдума призвала ПА ОБСЕ осудить запрет интернет-ресурсов РФ на Украине
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 24 мая
NB!
24.05.17
В Красноярском крае от огня пострадало уже порядка 70 домов
NB!
24.05.17
МВД РФ не может сказать, чем Навальный лучше других граждан РФ
NB!
24.05.17
Мэрия Москвы молчит о том, кто признал пятиэтажки аварийными
NB!
24.05.17
«Федерация Додона»: Молдавия не готова, Приднестровье не готово
NB!
24.05.17
Нефтепровод между Украиной и Белоруссией: «очередной шантаж Лукашенко»
NB!
24.05.17
«Охота на ведьм»: Молдавия активизирует борьбу с «российской пропагандой»
NB!
24.05.17
ГД просит ПА ОБСЕ потребовать от Киева отмены запрета на соцсети РФ — текст
NB!
24.05.17
Обрушение конструкции на детей: в Перми возбудили уголовное дело
NB!
24.05.17
РЖД наказывает Латвию за Nord Stream?
NB!
24.05.17
Испания на пороге чрезвычайного положения и гражданской войны?
NB!
24.05.17
Год после теракта в Актюбинске: итоги борьбы с терроризмом в Казахстане
NB!
24.05.17
В Литве возможность теракта трактуют как провокацию России
NB!
24.05.17
National Interest: Теснимые Россией и Китаем США больше не «сверхдержава»
NB!
24.05.17
«Экономят на пенсионерах и тратят миллиарды на «Крылья Советов»
NB!
24.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 24 мая
NB!
24.05.17
Военный Донбасс: ВСУ минируют подступы к Донецкой фильтровальной станции
NB!
24.05.17
Запрет на «Табу» — выставка в Югре вылилась в политический скандал