Прокуратура оградила семь предпринимателей от незаконных проверок (Тюменская обл.)

Тюмень, 8 июля 2009, 09:14 — REGNUM  Прокуратура Тюменской области защитила семь предпринимателей от незаконных внеплановых выездных проверок контролирующего органа. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

В июле 2009 года Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обратилось в прокуратуру области с заявлениями о согласовании внеплановых выездных проверок в отношении семи коммерсантов, занимавшихся торговлей на муниципальном рынке. В качестве повода проведения проверки было указано письмо Роспотребнадзора о поступлении в Россию из Китая некачественной рыбной продукции.

В представленных контролирующим органом материалах отсутствовали сведения о том, что указанные выше коммерсанты нарушают закон "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" и реализуют населению низкопробную китайскую рыбную продукцию.

При таких обстоятельствах законных оснований для вмешательства в деятельность предпринимателей не имелось, в связи с чем прокуратура Тюменской области отказала управлению Роспотребнадзора по Тюменской области в согласовании внеплановых выездных проверок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.