За избиение посетителей ночного клуба двое охранников приговорены к колонии (Башкирия)

Уфа, 8 июля 2009, 08:58 — REGNUM  В Уфе (Башкирия) осуждены двое служащих частной охранной фирмы "Кобра", которые, как установил суд, избили посетителей ночного клуба. Об этом 8 июля корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Уфы Регина Дмитриева.

"Охранники группы быстрого реагирования ООО "Кобра" приехали по вызову в развлекательный комплекс "Проспект", в связи с тем, что двое молодых людей, находившихся в состоянии алкогольного опьянения, вели себя неадекватно с охранниками ночного клуба, - рассказывает Дмитриева. - Охранники "Кобры", надев на потерпевших наручники, вывели их из клуба, посадили в служебную машину, вывезли к гаражам, расположенным неподалеку и избили. В результате преступных действий охранников одному из потерпевших причинен вред здоровью средней тяжести, второму - побои, которые как вред здоровью не расцениваются".

Суд признал 25-летнего и 26-летнего сотрудников охранного агентства виновными по ст. 203 ч.1 УК РФ (превышение служащими частной охранной службы полномочий) и определил им наказание в виде одного года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор в законную силу не вступил, так как был обжалован подсудимыми и гособвинением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.