В Благовещенске прошла церемония закладки камня на месте будущего памятника Петру и Февронии

Благовещенск, 8 июля 2009, 08:44 — REGNUM  Утром, 8 июля, во Всероссийский день любви, семьи и верности возле здания ЗАГСа в Благовещенске состоялось торжественное мероприятие, посвященное закладке камня на месте будущего строительства памятника святым Петру и Февронии, которые считаются образцом христианского супружества и являются покровителями семьи и брака. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе амурского правительства, открыл церемонию глава Амурской области Олег Кожемяко.

"Второй год подряд наша страна отмечает этот праздник, - начал свое выступление губернатор. - Сегодняшнее мероприятие, посвященное закладке основания такого памятника, - это важное событие для всех нас. Особенно символично то, что теперь молодожены будут давать клятву верности друг другу возле этого камня. Мы отдаем дань памяти святым Петру и Февронии, которые станут символом семьи и брака и для нашего города, города молодежи, где с каждым годом заключается все больше браков и рождается все больше детей. Поздравляю всех амурчан с этим праздником".

После торжественного открытия камня священнослужители благовещенской епархии освятили его. Жителей и гостей города с новым памятным местом в областной столице поздравили председатель Заксобрания Амурской области Александр Башун и мэр Благовещенска Александр Мигуля.

Свои праздничные мероприятия подготовили и работники ЗАГСа. Три семейные пары из Благовещенска, зарегистрировавшие брак более 25 лет назад, добившиеся благополучия и воспитавшие детей достойными членами общества, были награждены медалью "За любовь и верность". После этого в зале торжественной регистрации во дворце бракосочетания поздравили брильянтовых и золотых юбиляров, а также сегодняшних молодоженов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.