В Якутии продолжаются поиски пяти пропавших рыбаков

Якутск, 8 июля 2009, 08:30 — REGNUM  В Республике Саха (Якутия) сегодня, 8 июля, запланирован поиск пропавших рыбаков в районе речки Балтай-Юрях и подготовка к проведению водолазных спусков в местах возможного утопления пропавших людей, осмотр прибрежной зоны, выявление предполагаемых мест поиска, сообщает пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС России.

2 июля на телефон оперативного дежурного МЧС по РС(Я) поступил звонок о том, что 29 июня из села Саскылах в село Юрюнг-Хая Анабарского улуса, выехали на лодке и не вернулись пять человек. Расстояние между селами по реке Анабар составляет 165 км. 1 июля родственники своими силами попытались отыскать пропавших, а на следующий день обратились в органы МВД и МЧС России.

4-6 июля поиски, проводимые силами сотрудников спасательных служб, МВД и родственников рыболовов результатов не дали. Затрудняла работу прибывающая вода, сильный ветер и волны до трёх баллов. Из-за погодных условий большая часть поиска проводиться по обоим берегам реки Анабар, на одном из которых обнаружены некоторые вещи пропавших рыболовов.

7 июля вниз по течению реки Анабар выдвинулась поисковая группа в составе четырёх человек на двух лодках. Для координации поисковых мероприятий в Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) создан оперативный штаб. Всего в поисках задействовано 43 человека и 11 маломерных судов. Из них от МЧС - шесть человек, сообщает Якутское - Саха Информационное Агентство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.