Янукович не считает Ющенко надежным партнером

Киев, 8 июля 2009, 08:03 — REGNUM  "На сегодняшний день механизма для проведения досрочных парламентских выборов нет". Об этом прессе заявил 7 июля народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве.

"Если этот механизм будет юридически просматриваться, то это другой вопрос. Я думаю, уже все в нашем государстве убедились в недееспособности нынешней власти, поэтому чем быстрее у нас пройдут выборы, тем быстрее у нас начнется наведение порядка в нашем государстве", - отметил, в частности, Ефремов. "Если бы у Партии регионов были надежные партнеры и механизм по проведению досрочных парламентских выборов, то можно было бы на это идти. Но я сомневаюсь, что таким партнерам во взаимоотношениях с нами может быть президент Ющенко", - добавил он.

Напомним, лидер Партии регионов Виктор Янукович считает нецелесообразным проведение досрочных парламентских выборов до президентских и поддерживает идею одновременного проведения досрочных парламентских и президентских выборов. "Чем быстрее будут проведены досрочные парламентские выборы, тем быстрее в стране будет стабильность. Но если проводить отдельно парламентские и президентские - это двойные расходы, это непозволительная роскошь для экономики нашего государства", - подчеркнул Виктор Янукович, добавив затем, что в связи с этим Партия регионов выступает за одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов. Ранее президент Украины Виктор Ющенко заявлял, что может согласиться на одновременное проведение досрочных парламентских и президентских выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.