Хабаровский судостроительный завод может из-за долгов остаться без электроснабжения

Хабаровск, 8 июля 2009, 07:48 — REGNUM  С 16 июля филиал ОАО "ДЭК" "Хабаровскэнергосбыт" намерен полностью прекратить электроснабжение ОАО "Хабаровский судостроительный завод" (ОАО "ХСЗ"), задолженность которого приближается к 1,5 миллионам рублей. Как 8 июля сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Хабаровскэнергосбыта, ранее, 30 июня, энергетики сократили поставки электроэнергии заводу-должнику, обесточив два из шести действующих фидеров, питающих объекты завода.

В пресс-службе отметили, что при этом завод продолжает свою производственную деятельность, но в меньших объемах. "В случае если в ближайшие дни никаких действенных мер по выплате долгов руководством предприятия не будет принято, Хабаровскэнергосбыт будет вынужден ужесточить ограничительные санкции в отношении судостроительного завода", - добавили в пресс-службе.

ОАО "ХСЗ" считается одним из крупных промышленных предприятий Дальнего Востока и является дочерней компанией Объединенной судостроительной корпорации, а также входит в состав ОАО "Дальневосточный центр судостроения и судоремонта" (ОАО "ДЦСС"). В составе ОАО "ДЦСС" находятся профильные предприятия не только Приморья и Камчатки, но и Хабаровского края, такие как ОАО "Амурский судостроительный завод" и "Николаевский-на-Амуре судостроительный завод".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.