Мэра "третьей столицы" России - Казани просят санкционировать гей-парады (Татарстан)

Казань, 8 Июля 2009, 00:05 — REGNUM  Обращение с просьбой разрешить проведение гей-парадов в Казани, чтобы доказать статус третьей столицы России и приверженность принципам демократии, получил казанский градоначальник Ильсур Метшин. Соответствующее письмо было зарегистрировано в интернет-приемной городского исполкома.

"В первую очередь, хочется выразить вам признательность и свою благодарность за то, что вы сделали, делаете и, надеюсь, будете делать для нашего города! - пишет Ильсуру Метшину молодой житель Казани нетрадиционной ориентации по имени Дима. - Теперь хочется направить ваш взор на людей нетрадиционной ориентации, которые живут в Казани... Хотя в Казани действует только один ночной гей-клуб, таких людей здесь больше, чем вы думаете".

Далее Дима (который, как он заявляет, составлял письмо не только от себя лично, но и от других геев и лесбиянок) объясняет причины своего обращения именно к казанскому мэру. По мнению Димы и его друзей, устроить гей-парады в Москве и Петербурге до сих пор не удавалось из-за недальновидной позиции городских властей, а вот в Казани все может быть иначе. "Проведя гей-парад, город получит одобрение многих правительств европейских стран, так как в Европе поддерживают такие парады и многие влиятельные политики возглавляют их. Казань сразу докажет свою демократичность всему миру"...

Докажет ли Казань всему миру что-нибудь или пока подождет, в настоящее время неизвестно. Как пояснили в пресс-службе мэрии, все заявления и обращения граждан к мэру должны быть рассмотрены. Поэтому поборники демократии нетрадиционной ориентации также получат ответ, но не сегодня, а в течение месяца.

Что побудило казанских геев решиться на данный шаг, сказать сложно. Возможно, повлияло проведение в Казани музыкального фестиваля "Сотворение мира", на который приехало множество демократически настроенных гостей из-за рубежа и о котором в последнее время повсюду сообщали, как о культурном прорыве. А возможно, и недавно приобретенный для Казани стараниями мэрии статус "третьей столицы России", где, понятное дело, все должно быть так, как в настоящих столицах.

Казанская администрация еще со времен прежнего мэра Камиля Исхакова предпринимает отчаянные попытки "засветиться" на международном пространстве с помощью мероприятий, способных возбудить интерес совершенно разных общественных групп и культурных слоев. Спектр проведенных акций широк - от торжественного возвращения христианской реликвии из Ватикана до проведения в городе международного мусульманского кинофестиваля. А сколько еще знаковых событий предстоит? Одна Универсиада-2013 чего стоит. Тут без гей-парадов никак не обойтись.

По словам Димы, в столицу Татарстана для участия в празднике уже готовы прибыть геи из других городов России: Екатеринбурга, Петербурга и, конечно, Москвы. "Мы понимаем, что парад нам вряд ли разрешат, но хотя бы пусть не запрещают. Хотелось бы, чтобы это было красиво, красочно, похоже на карнавал, - поделился Дима мечтами с местными журналистами. - Только пусть милиция тоже будет, а то здесь еще так много религиозных и закомплексованных"...

Относится ли мэр Казани к таким противным ретроградам? Судя по сделанному обращению, у гей-сообщества есть надежда, что нет. Так же, как мэры Берлина, Парижа и Лондона, чья репутация в мире хорошо известна, и кто, без сомнения, являются стопроцентными демократами и прогрессистами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»