Германия хочет реализовать в Приднестровье ряд гуманитарных проектов в области экологии и здравоохранения

Кишинёв, 7 июля 2009, 22:38 — REGNUM  Политическая и социально-экономическая ситуация в Приднестровской Молдавской Республике обсуждались 7 июля в ходе встречи в Тирасполе депутатов парламентской комиссии по внешней политике Сергея Чебана и Владимира Боднара с депутатом бундестага ФРГ Райдером Штеенблоком. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Верховного совета ПМР.

В начале встречи Райдер Штеенблок отметил, что беседа с представителями высшего законодательного органа власти Приднестровья для него "весьма ценна", так как "позволит сформировать более объективное представление о республике".

Депутаты рассказали гостю об отдельных аспектах истории становления ПМР, ее политическом устройстве, деятельности Верховного совета и шагах по развитию гражданского общества. Немецкий парламентарий озвучил идею реализации на территории Приднестровья ряда гуманитарных проектов в области экологии и здравоохранения.

В ходе беседы также была затронута проблематика молдавско-приднестровского урегулирования и взаимодействия с соседними государствами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.