Врио президента Ингушетии: Нас пытаются заставить отказаться от активной антитеррористической деятельности

Магас, 7 июля 2009, 22:12 — REGNUM  Попытки дестабилизировать ситуацию в Ингушетии координируются из единого центра, считает временно исполняющий обязанности президента республики Рашид Гайсанов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента Ингушетии 7 июля, по его мнению, одна из основных целей, которую преследуют организаторы терактов и покушения на президента Ингушетии Юнус-Бека Евкурова, состоит в том, чтобы заставить руководство и силовые ведомства республики отказаться от активной антитеррористической деятельности.

"Те люди, которые стреляют, устраивают теракты, те люди, которые высказывают мнение о необходимости проведения каких-то съездов, (говорят) что не позволят здесь кому-то хозяйничать, хотя здесь никто и не хозяйничает, а есть только законные власти республики. И какое-то странное внимание части правозащитников и части СМИ меня самого наводят на мысль о том, что все это, все эти действия координируются из единого центра", - заявил Гайсанов.

"В последние два месяца у нас проводятся спецмероприятия МВД Республики Ингушетия совместно с МВД Чеченской Республики. Эти действия дали серьезный положительный результат. Естественно, противная сторона, понимая, что у них почва уходит, также активизировала свою деятельность", - сказал Гайсанов.

Имеющие место факты, по его мнению, подтверждают мотивы организаторов терактов. "Эти резонансные убийства и покушение на президента как раз и ставят цель, чтобы мы отказались от этой работы", - сказал врио президента Ингушетии.

По его словам, "наблюдается странная взаимосвязь, сразу огромное внимание и средств массовой информации стало уделяться нашему взаимодействию с Чеченской Республикой". "Высказывается мнение, что власти Ингушетии не смогут контролировать ситуацию", - сказал Гайсанов.

Вместе с тем, он заявил, что действия руководства и силовых ведомств республики находят полную поддержку у населения и общественности Ингушетии. "Население однозначно поддерживает законную власть, а также общественные организации и политические партии - практически на 99 процентов", - заявил врио президента Ингушетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.