На юге Кузбасса стартовала туристическая акция "Робинзонада-2009"

Кемерово, 7 июля 2009, 20:30 — REGNUM  С 7 по 16 июля Таштагольский район Кемеровской области примет участников восьмой региональной туристической акции для людей с ограниченными возможностями "Сибирская Робинзонада -2009". На этот раз люди с ограниченными возможностями, но при этом очень активные, соберутся в окрестностях посёлка Усть-Кабырза. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе районной администрации, по традиции на "Робинзонаду" приедут многочисленные участники из городов Кузбасса.

Они проведут девять дней в палаточном лагере в условиях, приближенных к экстремальным."Робинзоны" с нарушениями опорно-двигательной системы, детским церебральным параличом и другими заболеваниями самостоятельно будут налаживать свой быт: разбивать палаточный городок, носить воду из речки, ловить рыбу, варить на костре еду.

В "Робинзонаду" включены спортивные соревнования, интеллектуальные игры и культурные мероприятия. Учитывая такую обширную программу, глава района дал поручение создать организационный штаб, в который вошли руководители управлений соцзащиты, культуры, спорта, начальник отдела социальной политики администрации района и отдела ГО ЧС, также для обеспечения безопасности проведения мероприятия в штаб включён начальник ОВД. Все перечисленные руководители должны помочь в проведении и организации "Робинзонады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.